суббота, 8 декабря 2012 г.

"Толстяк на ринге" / "Here Comes the Boom"

Юмор в тяжёлом весе.

Творческих союзов режиссёра и актёра в кинематографе предостаточно, и нередко от них можно получить что-то интересное. Необходимость существования некоторых из них же можно с лёгкостью поставить под вопрос. Прошлогодняя совместная работа Фрэнка Корачи и Кевина Джеймса “Мой парень из зоопарка” оказалась неудачной, мягко говоря, так что выход их нового фильма уже на следующий год оптимизма не вызывал.
Корачки всегда был постановщиком для галочки, который согласится снять то, что ему скажут, не принося в картины частичку себя, а Джеймс пошёл по пути “дружков Сэндлера” и появляется преимущественно в ерундовом кино. Частично “Толстяк на ринге” попадает именно в эту категорию картин, но назвать фильм бестолковым язык не поворачивается. Сюрпризом становится хотя бы уже почти полное отсутствие сортирного юмора, отчего непонятно присуждение в России фильму рейтинга “16+” при зарубежном “PG”. Глупостей это не отменяет: одна бойцовская линия вытянута за уши. Совсем опущен момент трансформации главного героя из груши для битья в победителя, да и триумфы его логичными не назовёшь.


Комедия из “Толстяка” вышла тоже не самая удачная. Таким же количеством срабатывающих шуток может похвастаться практически любой фильм совершенно иного жанра. Оставшаяся часть юмора воспринимается без каких либо эмоций: она не раздражает, но и не веселит. Тут бы сказать, что фильм не удался и поставить на нём крест, но нет.
Поучительный посыл, который несёт фильм, не нов, даже заезжен. Но в “Толстяке” он доносится до зрителя без противной слащавости и искусственного пафоса. Это приятная простота, которая лишний раз ненавязчиво напоминает о лучших качествах людей, о которых сегодня можно забыть. Можно похвалить Джеймса, так как при всей неказистости его героя на ринге, персонаж этот вызывает симпатию. Во многом из-за мотивов, движущих им, и актёра, которому в данном случае веришь.
Желающим посмеяться сто минут “Толстяк на ринге” не подойдёт, а любителям смешанных единоборств лучше обратить свой взор на более серьёзные спортивные ленты. При этом фильм оказывается неплохим вариантом для семейного просмотра. Аналогов у него масса, но и проигрывать им “Толстяк” не собирается.

***
"Толстяк на ринге" / "Here Comes the Boom"
Режиссёр: Фрэнк Корачи
Сценарий: Кевин Джеймс, Аллан Лоб, Рок Рубен
В ролях: Кевин Джеймс, Сальма Хайек, Генри Уинклер, Бас Раттен, Чарис Пемпенгко и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / PG
Продолжительность: 105 мин.



ИТОГ
6.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий