понедельник, 10 декабря 2012 г.

"Джунгли"

Любовь - это война!

Всегда была земля русская на комедии богата. Но, идя в ногу со временем, наш кинематограф подхватил вредную привычку растрачивать свой потенциал. У нас далеко не так плохи дела, как многие могут думать. И речь даже не об арт-хаусе, а о самом что ни наесть простом развлекательном кино. У нас есть режиссёры, вроде Александра Войтинского, которые знают, как снять фильм красиво и качественно. К сожалению, качественный аспект зачастую остаётся лишь на техническом уровне, в то время как содержание создаётся из расчёта “сделать побыстрей – заработать побольше”.
Фильм “Джунгли” в том виде, что он появился на свет – кино чисто современно русское. В Голливуде таким проектам дают свет без особого желания, и только если пара топовых звёзд согласится на участие в нём. В нашей стране достаточно актёров, достойных украсить собой афиши кинотеатров, но им приходится играть в посредственных телесериалах, т.к. народ у нас клюёт совершенно на другие лица. Такими темпами у нас скоро и интернет-знаменитости в кинематограф полезут.


За ничем непримечательным началом, схожим с десятками уже виденных раннее, следует наглядная демонстрация того, как беспомощный сценарий с помощью плохой актёрской игры способен сделать просмотр фильма, длящегося скромные 80 минут, утомительным занятием. Картинка красивая, краски яркие, но неадекватный скрипт убивает любые попытки режиссёра погрузить зрителя в атмосферу происходящего на экране. Не верится ни в отношения героев, ни в сам факт их пребывания на “необитаемом” острове.
Здесь не обошлось без “стараний” главного дуэта. Светлаков показывает прогресс на фоне его прошлой крупной работы (“Камень”), но  всё равно ноша ключевого персонажа ему не по зубам. О Брежневой же хочется сказать только одно: появление подобных людей в дорогих проектах на передовых ролях – плевок в лицо кинематографу. Фильм практически не веселит. Самым смешным в нём становится момент, когда понимаешь, что Светлаков с Брежневой даже озвучить самих себя нормально не смогли – создаётся впечатление, что играли одни люди, а мы слышим дубляж.
Жалко в этой ситуации Александра Войтинского. Дать ему на руки хороший сценарий, подобрать нормальных актёров и бюджет, как у “Джунглей”, и что-то подсказывает, что получили бы мы вполне вменяемое, приятное и развлекающее кино. Но пошёл бы на него русский зритель? Вот и продюсеры не уверены, поэтому не стоит отвыкать от появления на больших экранах людей, этих самых экранов не достойных, но полностью соответствующих глупости того, в чём они снимаются.

***
"Джунгли"
Режиссёр: Александр Войтинский
Сценарий: Алексей Фёдоров, Олег Маловичко, сахар.1kg
В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Александр Макогон, Александр Половцев, Марина Дюжева, Михаил Ефремов и др.
Возрастной рейтинг: 6+
Продолжительность: 80 мин. 



ИТОГ
4.0

1 комментарий:

  1. Отдельно бы отметил почти традиционно плохо сделанную музыку. Закос под симфоничекий оркестр составленный в Cubase c VST инструментами. К тому же еще и плохо сведенную что совсем убивает впечатление. Как всегда на звуке в отечественных фильмах принято экономить.

    ОтветитьУдалить