воскресенье, 28 декабря 2014 г.

"Чем дальше в лес..." / "Into the Woods"

Содомия в сказочной шкуре.

Ведьма (Стрип) обещает снять проклятье с бездетной семьи пекаря, а обмен на что он должен принести ей вещи героев разных сказок, оказавшихся вместе в дебрях дремучего леса.

***
После не самых удачных четвёртых "Пиратов Карибского моря" студия Disney не поспешила разорвать все отношения с режиссёром Робом Маршаллом, а напротив дала шанс проявить себя в куда более привычной для него сфере. Так постановщик "Чикаго" оказался прикреплённым к экранизации другого бродвейского мюзикла "Чем дальше в лес", отлично вписывающегося в стратегию студии по созданию игровых версий своих каноничных сказок.
Как и в случае с прошлыми потугами Disney в этом направлении, "Чем дальше в лес" несёт на себе знамя мрачной трактовки многих нюансов знакомых всем историй. Более того, можно смело заявить, что в данном фильме данная черта перекрыла всё, что только можно было, и напрочь убила тем самым всё оставшееся в картине.
Пробежавшись глазами по списку исполнителей, становится ясно, куда улетел весь бюджет, так как на производственном уровне "Чем дальше в лес" смотрится уж слишком дёшево для крупного голливудского проекта, и умышленная театрализация всего действа не служит тут оправданием.


Маршалл в пустую тратит таланты своих актёров, просто-напросто не давая им воздуха для игры. В фильме нет ни одного персонажа к которому можно проникнуться симпатией, а если копнуть глубже, то и вовсе всплывает аморальный и грязный подтекст.
При этом "Чем дальше в лес" нагло пытается притворяться семейной сказкой, но содержанием своим этому открыто противоречит. Эта одна из последних картин, которую стоит смотреть в семейной кругу, а уж тем более показывать детям. Принцессы-истерички, изменяющие принцы, жестокие колдуньи и лживые деревенщины - не та компания, за которой хочется наблюдать при просмотре подобного фильма. Добавьте сюда крайне спорные нравоучения, и выйдет совсем печальное зрелище, после которого Disney стоит основательно пересмотреть свой подход к подобному материалу.
Ну и как мюзикл "Чем дальше в лес" сложно назвать состоявшимся. Одна сносная ария на двухчасовой фильм - это, как минимум, несерьёзно.

***
"Чем дальше в лес..." / "Into the Woods"
Режиссёр: Роб Маршалл
Сценарий: Джеймс Лэпин
В ролях: Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Крис Пайн, Анна Кендрик, Джонни Депп и др.
Возрастной рейтинг: 12+ / PG 
Продолжительность: 124 мин.



ИТОГ
2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий