понедельник, 12 января 2015 г.

"Ночь в музее: Секрет гробницы" / "Night at the Museum: Secret of the Tomb"

Порядок в бардаке

Волшебная пластина, вот уже много лет оживляющая музейные экспонаты по ночам, начинает терять свою силы, и ночной сторож Ларри (Стиллер) вынужден отправиться в Лондон, чтобы узнать её секрет и спасти своих друзей от вечного сна.

***
Время от времени из-за выдуманной безысходности студии берутся реанимировать заброшенные франшизы. Так, спустя пять лет после неудачного сиквела, нам предлагают увидеть "завершение" теперь уже трилогии "Ночь в музее". Финал вышел, разумеется, условный - создатели ленты оставили предостаточно лазеек для различных вариантов продолжения, просто намекнув, что Бен Стиллер окончательно помахал  серии рукой.
"Секрет гробницы" - кино без каких-либо сюрпризов, выстроенное по всё той же формуле прошлых частей. Третий фильм стал ещё даже более стандартной прогулкой по чётко проложенному маршруту, но, к удивлению, именно это и выделяет его в лучшем свете на фоне предшественников.


Если вдумываться в сюжетные детали, то тут по-прежнему косяк на косяке, и логика противоречащая сама себе, но в отличие от пёстрого балагана, устроенного во второй ленте, сценаристы "Секрета гробницы" старались хоть с каким-то умом заигрывать с мифологией, представленной в истории.
Качественная сторона юмора не сильно-то и изменилась, но к третьей главе у "Ночи в музее" накопилось достаточно личного багажа, на почве которого можно сыграть, чем не преминули воспользоваться авторы.
Нагнали и вполне уместной для такого кино приторной драмы. Обезьяна, выступающая на протяжении трёх фильмов комедийным генератором, одной сценой переигрывает всех на съёмочной площадке. Робин Уильямс, покинувший нас в прошлом году, прощаясь с главным героем словно бы прощается и со всеми зрителями.
"Ночь в музее: Секрет гробницы" нельзя назвать исправлением прошлых ошибок. В костяке своём это всё та же дурость, даже не старающаяся следовать логике, но с третьей попытки звёзды сложились так, что фильм начал работать как простейшее, но приятное семейное кино, лучшие моменты которого всё же перекрывают раздражающие.

***
"Ночь в музее: Секрет гробницы" / "Night at the Museum: Secret of the Tomb"
Режиссёр: Шон Леви
Сценарий: Давид Гийон, Майкл Хандельман
В ролях: Бен Стиллер, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон, Стив Куган, Дэн Стивенс и др.
Возрастной рейтинг: 6+ / PG
Продолжительность: 98 мин.



ИТОГ
6.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий