вторник, 23 июля 2013 г.

"Призрачный патруль" / "R.I.P.D."

Закопайте обратно.

Успешных франшиз много не бывает. Таким принципом руководствуется большинство голливудских студий, пытаясь найти очередную прибыльную жилу. Всему должно быть положено начало, а в таком случае в той или иной степени приходится рисковать, дабы заинтересовать и зацепить зрителя. "Призрачный патруль" же - работа из разряда тех, где опаска и подстраховка создателей картины губит как её потенциал, так и любые дальнейшие перспективы.
Потратив полтора часа на фильм, не начинаешь проявлять ни малейшей заинтересованности в дальнейших продолжениях. Занятная концепция, при определённой вторичности располагающая своими особенными деталями,  видные актёры на главных ролях и Роберт Швентке, три года назад подаривший нам "РЭД", в режиссёрском кресле - у "Призрачного патруля" было всё, чтобы даже при явном сходстве с "Людьми в чёрном", если и не переплюнуть оригинал 1997 года, то хотя бы обскакать его сиквелы. На деле фильм о копах из загробного мира оказался мёртвым от начала до конца. 


Швентке не удалось применить в "Патруле" формулу, успешно сработавшую у него в "РЭД". Фильму не хватает свежести на всех фронтах. Бесхитростный и беззубый сценарий не несёт в себе ничего интересного, а в совокупности с неудачными актёрскими работами только ещё больше раскрывает все свои недостатки. 
Райан Рейнольдс, доказавший в 2010 всем, что является не просто голливудским красавчиком, с тех пор не выдал ни одной сильной роли, стоящий хотя бы половины его перформанса в "Погребённом заживо". "Призрачный патруль" - продолжение его череды неудач. Джефф Бриджес показывает карикатурную версию себя из "Железной хватки". Иногда это работает, но разве что только на природном обаянии актёра. За исключением этих редких моментов, его образ становится жертвой всё того же сценария и незаладившейся химии с напарником.
Слабая юмористическая часть, скучный экшен, сухая и абсолютно ненужная любовная линия героя Рейнольдса - "Призрачный патруль" буквально задыхается от  всего этого. Имея шанс быть чем-то оригинальным, фильм напоминает монстра Франкенштейна, собранного из отрывков множества лент, которые при склейке оказываются не в состоянии подать признаки жизни.

***
"Призрачный патруль" / "R.I.P.D.", 2013
Режиссёр: Роберт Швентке
Сценарий: Дэвид Добкин, Фил Хэй, Мэтт Манфреди
В ролях: Райан Рейнольдс, Джефф Бриджес, Кевин Бейкон, Мэри-Луиз Паркер, Стефани Зостак и др.
Возрастной рейтинг: 12+ / PG-13
Продолжительность: 96 мин.



ИТОГ
4.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий