вторник, 9 июля 2013 г.

"Копы в юбках" / "The Heat"

Мужикам на зависть.

Хороших бадди-муви сейчас выходит раз два и обчёлся, а подобные ленты с уклоном  в полицейскую тематику так вообще уже давно погрязли в карикатурном самокопировании. Но даже при минимуме оригинальности своё дело можно выполнять хорошо, и есть люди, понимающие это. Так раз в год что-то стоящее да выходит. Внезапный прошлогодний хит "Мачо и ботан", а теперь и "Копы в юбках" показывают, что при правильной организации фильмам могут прощаться многие грешки.
Создатели "Копов"  не пытаются пригнуть выше головы, а работают в проверенных рамках. Пол Фиг знает, где можно раскрутить карусель, а куда лучше не соваться. Постановщик делает ставку на своих актрис, а они, в свою очередь, не подводят своего рулевого. Юмор в фильме нельзя назвать выдающимся, однако замечательное взаимодействие Сандры Буллок и Мелиссы МакКарти в кадре делает своё дело - "Копы" получают задорную энергетику, пропитывающую всю картину.


В большей части за юмористическую составляющую отвечает МакКарти, представшая в очередной интерпретации своего типичного образа, а Буллок призвана разбавлять и смягчать потоки жести, исходящие от напарницы. Именно на этом контрасте и строится основная часть гэгов киноленты, именно он и держит фильм на плаву. 
Неудачные шутки спокойно проходят мимо ушей, зато удачные бьют точно в цель, а такие тут в большинстве. В "Копах" находится место как похвальной самоиронии, так и старому-доброму стёбу. Одни жанровые клише таким  образом оборачиваются в плюсы, с другими же придётся просто смириться - они тут не раздражают.
Благодаря удачно сыгравшемуся актёрскому дуэту из "Копов в юбках" вышло развлечение, не пренебрегающее возрастным рейтингом R  и достойное внимания, если вы осознаёте, что этот рейтинг в комедиях за собой несёт. Фильм Фига не метит в шедевры, но это тот случай, когда и от продолжения не откажешься.

***
"Копы в юбках" / "The Heat", 2013
Режиссёр: Пол Фиг
Сценарий: Кэти Дипполд
В ролях: Сандра Буллок, Мелисса МакКарти, Демиан Бишир, Марлон Уайанс, Майкл Рапапорт и др.
Возрастной ретйинг: 16+ / R
Продолжительность: 117 мин.



ИТОГ
7.5

Комментариев нет:

Отправить комментарий