среда, 5 июня 2013 г.

"Мальчишник: Часть III" / "The Hangover: Part III"

Антипохмелин бессилен.

В 2009 году Тодд Филлипс смог встряхнуть жанр грубой комедии и снять, возможно, лучший фильм за свою карьеру. Даже спустя скромные четыре года можно сказать, что "Мальчишник в Вегасе" не потеряет свою прелесть и актуальность спустя десятилетия. К великому сожалению, почти сразу было решено раздуть из хита трилогию, проблемы которой начались уже на стадии сиквела. Сильно сбавивший в комедийном плане и не хило прибавивший по части жести второй "Мальчишник" оказался в первую очередь практически чистой копиркой оригинальной ленты. В триквеле этот недочёт исправили, но какой ценой.
Стоило появиться на свет первому описанию сюжета, как можно было начать смеяться над ситуацией, в которую себя сами загнали отечественные прокатчики: ведь никакого мальчишника  в "Мальчишник: Часть 3" нет и в помине. С релизом же на этот неловкий момент можно махнуть рукой, т.к. с англоязычным "Hangover" связи у новой картины Филлипса не многим больше. Данный фильм вообще можно смело окрестить одним из самых невнятных и вымученных выкидышей кинематографа за последнее время. Снимать его, очевидно, надо было по контракту, но делать этого не хотелось никому.


Самое абсурдное во всём этом безобразии - "Мальчишник" перестал быть комедией. Тут есть, где улыбнуться, но сегодня любое развлекательное кино иного жанра способно похвастаться куда большим набором удачных гэгов. Жесть же, которая начала обволакивать франшизу два года назад, тут достигает неадекватного уровня, превращая действие в бестолковую и безмозглую чернуху.
Ведущее трио Купер-Хелмс-Галифианакис неплохо заработало на заключительной главе этой саги, но особого удовольствия от участия в ней не испытало. Усталость на их лицах не способен скрыть ни один гримёр. Понимая это, Филлипс отвёл куда больше экранного времени эпизодической звезде прошлых частей Кену Жонгу. Но если  тогда он за пару минут мог неплохо встряхнуть обстановку, то в качестве полноценного персонажа со временем примерно равным имеющемуся у главных героев, актёр сдувается и оказывается не в силах нести подобный груз.
Трилогия "Мальчишник" - коммерческое недоразумение, порождённое заслуженным успехом первой ленты, которую будут помнить и любить ещё очень долго. А про остальные можно забыть. Именно об этом должна была мечтать вся съёмочная группа на утро после безумного отрыва, посвящённого концу работы над этим нонсенсом.

***
"Мальчишник: Часть III" / "The Hangover: Part III", 2013
Режиссёр: Тодд Филлипс
Сценарий: Тодд Филлипс, Крэйг Мазин
В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Кен Жонг, Джон Гудман, Мелисса МакКарти и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / R
Продолжительность: 100 мин.



ИТОГ
3.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий