воскресенье, 8 сентября 2013 г.

"Два ствола" / "2 Guns"

Олдскульненько.

Ещё в голливудском дебюте прошлого года исландского режиссёра Бальтасара Кормакура "Контрабанда" была видна склонность кинематографиста к элементам старой школы. Тогда не всё получилось, но было заметно, что из него может получится хороший постановщик проектов, как раз похожих на "Два ствола", обходивших его на родине стороной.
Здесь, как и в прошлой работе Кормакура, не стоит рассчитывать на изобилие оригинальности, однако всё остальное сложилось более удачно. В первую очередь это дуэт Дензела Вашингтона и Марка Уолберга. Обоим актёрам не особо везло раннее с экшен-ролями, но "Два ствола" становится для них приятным исключением. Парочка хорошо сыгралась, и химия, возникшая между их персонажами, предоставляет фильму очень крепкую опору. В тот момент, когда Вашингтон расхаживает с правильной серьёзной миной, за которую его принято любить, Уолберг отлично попадает в своего персонажа, удачно совмещающего в себе хохмача и крутого парня, что идёт ему куда больше напыщенных перформансов.


Режиссёр не отстаёт от своих подопечных. Динамичная постановка исландца заставляет вспомнить лучшие бадди-муви образца 80х-90х. За неполные два часа "Два ствола" предоставляет нам богатый набор того, что хочется получить от фильма такого рода. В киноленте находится предостаточно места как для юмора, так и экшена, которые реализованы по всем жанровым канонам.
Случаются и провисания, в момент которых сразу на первый план выходит практически полное отсутствие у фильма своих идей. "Два ствола" вторичен на каждом шагу, но достоинствам картины удаётся перекрыть этот нюанс.
Лёгкость и отличная энергетика позволяют "Двум стволам" стать пусть и н отличным, но очень даже годным представителем своей ниши. Бальтасар Кормакур доказал, что не зря его два года назад позвали снимать в Америке, а Уолберг и Вашингтон избежали бестолкового проходняка в своих фильмографиях.

***
"Два ствола" / "2 Guns", 2013
Режиссёр: Бальтасар Кормакур
Сценарий: Блейк Мастерс
В ролях: Дензел Вашингтон, Марк Уолберг, Пола Пэттон, Билл Пэкстон, Джеймс Марсден, Эдвард Джемс Олмос и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / R
Продолжительность: 109 мин.




ИТОГ
7.5

Комментариев нет:

Отправить комментарий