понедельник, 2 сентября 2013 г.

"Одноклассники 2" / "Grown Ups 2"

Ни стыда, ни совести.

У Адама Сэндлера были как удачные работы, так и полные провалы, которые всё равно умудрялись хорошо выступить в прокате. Тем не менее, за долгую карьеру у комика никогда не было продолжений в послужном списке. Только сейчас в фильмографии Сэндлера появилась картины с цифрой 2 в заголовке.
Сиквелом, как это принято в кинобизнесе, обзавелось не что-то сносное, а прибыльное. "Одноклассники" образца трёхлетней давности пытались быть моралистическим кино, но любой правильный посыл киноленты подвергался нападению юмора низкой пробы и ещё целого багажа неприятных минусов, из-за которых имя Сэндлера на афише сейчас воспринимается исключительно как предостережение. В сиквеле обошлось без исправления ошибок. Съёмочная группа, наоборот, сделала ставку на то, что всеми силами убивало первую часть. Поучений заметно поубавилось, "шутки" занимают практически всё время. Если бы хоть треть из них была смешной, то просмотр сего творения ещё мог бы иметь хоть какое-то оправдание.


Рейтинг PG-13 не должен обманывать, русские цензоры оказались на этот раз куда ближе к истине. "Одноклассники 2" - самый настоящий сборник сортирных гэгов, после ознакомления с которым туалетный статус никак не повесишь на половину кинолент с пошлых подтекстом.
Низкая планка оригинальной картины понизилась на всех участках. Наблюдая за игрой Сэндлера и компании, не видишь никакой отдачи. Из обоймы выпал Роб Шнайдер, на его место пришла целая куча других дружков актёра, каждому из которых досталось по не смешной шутке, а кому-то и по две. Во всём этом юморе и кроется главная проблема продолжения "Одноклассников". Будь неуместных и низкосортных приколов меньше, то и фильм в целом бы не воспринимался резко негативно. Но их перенасыщение вызывает исключительно отрицательный эффект.
Если в первой части среди нагромождения качеств плохого кино ещё можно было найти, за что ухватиться, то "Одноклассники 2" уже самое настоящее дно. С него можно подняться, но с каждым новых фильмом такого уровня в желании Сэндлера сделать это сомневаешься ещё больше.

***
"Одноклассники 2" / "Grown Ups 2", 2013
Режиссёр: Деннис Дуган
Сценарий: Фред Вульф, Адам Сэндлер, Тим Харлахи
В ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спейд, Сальма Хайек, Мария Белло и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / PG-13
Продолжительность: 101 мин.




ИТОГ
2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий