понедельник, 18 ноября 2013 г.

"Очень голодные игры" / "The Starving Games"

Голодовка в пародийном цеху.

Каждому человеку, задающемуся вопросом "когда это прекратится" при любом новом анонсе от братьев Андреасян, дадут ответ Аарон Зельцер и Джейсон Фридберг. Эта парочка спокойно снимала, снимает и, поверьте, будет снимать пародийное кино самой низкой пробы пока достойные кинематографисты отстаивают у студий большие и перспективные проекты.
Радостная динамика в их творчестве всё-таки прослеживается. Несмотря на то, что объектами насмешек дуэта стали такие преуспевшие в прокате хиты как "Голодные игры", "Хоббит", "Мстители" и "Аватар", "Очень голодные игры" стояли менее $5 млн. Даже для этих денег фильм выглядит бедно, но тот факт, что на него выделили  в четыре раза меньше средств, нежели на прошлые работы Зельцера и Фридберга, а заодно и пустили лишь ограниченным прокатом  в родной Америке, уже показывает меняющееся отношение к этому тандему.


Обращая взор на подобный продукт, на качество изначально можно не надеяться.  Даже если какой-то из ставших жертвой  "Очень голодных игр" фильмов вам в своё время не приглянулся, шансы посмеяться на ним в эти 80 минут у вас ничтожны. Когда шутки про удар между ног и испражнения повторяются на экране каждые минуты четыре, а то и чаще - самое время вспомнить про атрофированные чувство юмора и оригинальность у его создателей.
"Очень голодные игры" напоминает  долгий ролик, снятый обкурившимися подростками для YouTube, да и те бы, вполне вероятно, сняли бы лучше. Фильм ни на секунду не даёт усомниться в своей беспомощности, предлагая самые халтурные и безыдейные варианты стёба там, где всегда можно извернуться и отжечь. Последняя работа Фридберга и Зельцера лишь напоминает о смотрибельности группы блокбастеров на своём фоне, а не высмеивает её должным образом. В год, когда пародийный жанр пострадал от "Муви 43" и пятого "Очень страшного кино", дуэт трэшоделов упал ниже плинтуса.

***
"Очень голодные игры" / "The Starving Games", 2013
Авторы сценария и режиссёры: Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер
В ролях: Майра Уолш, Брэнт Догерти, Коди Кристиан, Дитрих Бадер, Дин Уэст и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / PG-13
Продолжительность: 83 мин.



ИТОГ
1.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий