воскресенье, 5 мая 2013 г.

"Очень страшное кино 5" / "Scary Movie 5"

Очень не смешно.

Шесть с лишним лет франшиза "Очень страшное кино" не подавала признаков жизни. Выпуском уже пятой по счёту части создатели ленты могли заставить пародийный конвейер заработать как в старые добрые времена, но данное творение оказалось ничем иным, как гвоздём в крышку гроба сериала.
"Очень страшное кино" никогда не отождествлялось с кино хорошим, но уровень, продемонстрированный в пятой части, прошлым сегментам был откровенно чужд. Новая картина - олицетворение кризиса идей и отсутствия вкуса. Здешний юмор беспомощен настолько, что сценаристам остаётся только посочувствовать. Половина гэгов пародирует не столько хиты мирового проката, сколько прошлые части "ОСК". С момента их релиза прошло много времени,  но даже забывший содержание старых картин зритель вряд ли будет способен посмеяться над жалкими попытками нового фильма позабавить его.


Каковы причины такого краха? Ответить сложно. Да, Малкольм Д. Ли, специализирующийся на кино для афроамериканской аудитории, не самый лучший кандидат на место режиссёра. Да, почти все главные звёзды прошлых частей не приняли участие в пятой. Братья Уайанс помахали сериалу ручкой, но Дэвид Цукер остался в руководителях проекта и даже лично проводил досъёмки материала в начале года.  Что же мешает хорошенько пройтись по кинохитам, коих за шесть лет накопилось предостаточно? Возможно, осознание бесполезности существования создаваемого материала... 
Марлон Уайанс выпустил в начале года "Дом с паранормальными явлениями", схожий с "Очень страшным кино 5", и если люди, работавшие над последним, видели тот фильм, то  наверняка обзавидовались. Пятая часть известного пародийного сериала по своему наполнению напоминает скорее отвратительный "Муви 43", а главное, что объединяет эти две картины - вы никому никогда не посоветуете их посмотреть. Слабейшие для франшизы текущие сборы демонстрируют, что пипл уже просто так не хавает. Ради чего надо было тревожить забытый бренд спустя такой внушительный отрезок времени - непонятно.

***
"Очень страшное кино 5" / "Scary Movie 5", 2013
Режиссёр: Малкольм Д. Ли
Сценарий: Пэт Профт, Дэвид Цукер
В ролях: Эшли Тисдейл, Саймон Рекс, Эрика Эш, Терри Крюс, Снуп Догг, Чарли Шин и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / PG-13
Продолжительность: 86 мин.



ИТОГ
2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий