четверг, 9 мая 2013 г.

"Идеальный голос" / "Pitch Perfect"

Нелепая прелесть.

Мюзиклы всегда "хвастались" неоднозначным приёмом у зрителей, а молодежные комедии про колледж не часто радуют приемлемым качеством. Быть  "Идеальному голосу" кандидатом на потенциальное разочарование, но из тёмной лошадки фильму удаётся преобразиться в приятный сюрприз.
Данную картину очень сложно воспринимать в каких-то конкретных жанровых рамках. Съёмочной группе удалось сотворить микс из всего и вся, который на первый взгляд не вызывает доверия, но после первой пробы меняет отношение к себе. Следуя первоочерёдно музыкальным путём, "Идеальный голос" оказывается одним из самых свежих представителей на этой капризной арене. Сделать ставку на акапельное пение - серьёзный риск, но в этом случае он оправдал себя с лихвой.


Дебютная работа Джейсона Мура в большом кино неказиста, однако именно это придаёт ей шарм. Каждая частица этого фильма вызывает неоднозначное впечатление, но на выходе сомнения улетучиваются в его пользу. "Идеальный голос" всем видом олицетворяет свой главный посыл, что идеал-то на самом деле не всегда имеет совершенные очертания.
Сериальной сценаристке Кэй Кэннон удалось создать разношёрстных персонажей, на каждого из которых можно повесить  ярлык со штампом, но в том сочетании, что нам их показывают, они начинают играть всё по той же формуле фильма, описанной выше. Для этого и актёры отлично подобраны. Кендрик и Эстин не смотрятся как типичная глянцевая парочка, свойственная  кино такого рода, ну а Ребел Уилсон, чей агент продуктивно трудится в последнее время, неоднократно крадёт шоу у первых скрипок. 
"Идеальный голос" - не безупречный мюзикл и не отменная комедия, но это очень смелая попытка сыграть внутри жанров, с которыми почти всегда осторожничают, работая по одним и тем же схемам. А вот Джейсон Мур выделился. Скромно и без лишней показухи на экране. В конце концов, как можно плохо относиться к фильму, так ловко агитирующему пересмотреть "Клуб Завтрак"?

***
"Идеальный голос" / "Pitch Perfect", 2012
Режиссёр: Джейсон Мур
Сценарий: Кэй Кэннон
В ролях: Анна Кендрик, Скайлар Эстин, Бриттани Сноу, Ребел Уилсон, Анна Кэмп и др.
Возрастной рейтинг: 12+ / PG-13
Продолжительность: 112 мин.



ИТОГ
7.5

Комментариев нет:

Отправить комментарий