четверг, 23 августа 2012 г.

"Пираньи 3DD" / "Piranha 3DD"


Создаётся впечатление, что сейчас уже все известные слэшер-хорроры прошлого века обзавелись никудышными ремейками. “Пираньи” стали приятным исключением. Фильм француза Александра Ажа, вышедший два года назад, не просто был достоин, но по сути и не уступал оригиналу 78го года от Джо Данте. Не имея в своём активе чего-то оригинального, картина оказалась умело сделанным жанровым кино, со всеми плюсами и недостатками молодёжных слэшеров. К сожалению всех, ждавших повторения в случае с сиквелом, традиция на беззубые продолжения перекочевала в XXI век. Будь у местных пираний хоть вставные челюсти из титана – путь в разряд хорошего кино они бы себе не прогрызли.
Новая бригада сценаристов и режиссёр Джон Галаджер словно не совсем понимали, что делали. События сиквела наплевательски относятся к оригиналу, предлагая развития сюжета, которые могли иметь место быть только в стране Пофигистане. При этом  продолжение заимствует многое у первого фильма. Но отсутствие вкуса у создателей видно за милю. Сценам обливания посетительниц аквапарка из шланга уделено столько внимания, что на главное – мясорубку с участием хищных рыб, не хватило сил.


Отбрасывая дурацкий сюжет и обязательных для жанра безликих и безмозглых главных персонажей, мы не имеем даже хоть какого-то стоящего действия. Изобилующий плохим трэшёвым юмором, фильм скорее напоминает неудачный анекдот. При этом хронометраж в 70 минут (без титров, разбавленных неудачными дублями, оказавшихся не хуже того, что вошло в фильм) спасает картину, и она просто не успевает наскучить.
Не выстреливают даже приглашённые звёзды, разбавляющие компанию молодых сериальных актёров. Бьюзи сменил во вступлении Дрейфуса, попридуривался пару минут в кадре Ллойд. Персонажа Реймса вернули самым бредовым образом, но его сцена оказалась одной из немногих, что способны позабавить. В конце концов, довольно самоиронично выступил Хассельхофф в роли самого себя. Но всё это лишь блики на поверхности, которые не делают грязную воду чище.
Самое смешное, что почти при таком же бюджете, что и у первой части, “Пираньи 3DD выглядят хуже, да и просто дешевле. Вряд ли все деньги ушли на приглашение одного из самых известных спасателей Малибу. Джон Галаджер  режиссёр уровня ниже даже рядовых слэшеров. У него нет ни видения, ни чувства кадра. Все трюки, приготовленные им для зрителей, можно вычитать в “киномясе для чайников”, но даже банальности у него больше походят на унылости.

***
"Пираньи 3DD" / "Piranha 3DD"
Режиссёр: Джон Галаджер
Сценарий: Патрик Мелтон, Маркус Данстэн, Джоэль Сойзон
В ролях: Даниэль Панабэйкер, Мэтт Буш, Дэвид Кокнер, Катрина Боуден, Крис Зилка и др.
Рейтинг MPAA: R
Продолжительность: 82 мин.



ИТОГ
4.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий