понедельник, 27 августа 2012 г.

"Средь бела дня" / "The Cold Light of Day"

Будь осторожен даже с тем, кому доверяешь.

Мотивы создания некоторых кинолент всегда будут оставаться загадкой. Стабильно выходит ряд картин, умудряющихся маскироваться под что-то более качественное, хотя им прямая дорога на носители. И прокатчики некоторых стран отлично понимают это. Наши, конечно же, в которых раз становятся исключением в подобной ситуации. Пара актёров, любимых зрителями, в фильме имеется, так что может что-то и собрать.
И всё-равно, что фильм является блеклым и необязательным проектом, который не привлечёт даже любителей жанра. “Средь бела дня” очень пытается походить на крутой шпионский боевик (ассоциации с хотя бы лентами о Борне возникают несколько раз за время просмотра), но плохой сценарий и абсолютно неумелый подход к делу превращают фильм в некое подобие карикатурной комедии. Зашкаливающее количество ляпов делает фильм достойным названия “Очень шпионское кино”, но сам  он пытается быть максимально серьёзным в том, что выдаёт, а это в свою очередь становится одним из главных косяков картины. На месте перестрелки и погони, но наличие всего этого action’а не придают фильму привкуса настоящего боевика.


Можно подумать, что фильм снимали для популяризации Генри Кэвелла, но тут всплывает второй основательный косяк “Средь бела дня”. Играет актёр из рук вон плохо, да в довесок к этому его ещё не любит камера. Несмотря на подходящую для крутого протагониста внешность, у Кэвилла напрочь отсутствуют магнетизм и харизма. Воспринимать его при таком положении дел как главного героя очень непросто. Начинает раздражать буквально с момента своего первого появления на экране испанка Эчего, не уступающая партнёру по уровню плохой игры. Разочарованны будут люди, решившие посмотреть фильм из-за двух громких имён. Создатели очень безответственно распорядились двумя единственными играющими актёрами в своём творении. Роль Уиллиса до безобразия мала, а образ героини Уивер настолько плосок, что актриса была поставлена в очень тесные рамки.
Даже если есть желание посмотреть обыкновенный незатейливый боевичок, то даже в этом случае “Средь бела дня” попадает под определение “проходим мимо и не жалеем”. Фильм старается быть чем-то достойным жанра, а Кэвилл – новым героем кинобоевиков, но не один из них и на половину не является целью своих стремлений. Доходит даже до того, что самым похожим на данный продукт фильмом последнего времени можно назвать клоунаду под названием “Погоня”.

***
"Средь бела дня" / "The Cold Light of Day"
Режиссёр: Мабрук Эль Мекри
Сценарий: Скотт Вайпер, Джон Петро
В ролях: Генри Кэвилл, Сигурни Уивер, Вероника Эчеги, Рошди Зем, Брюс Уиллис и др.
Рейтинг MPAA: PG-13
Продолжительность: 93 мин.



ИТОГ
4.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий