среда, 24 октября 2012 г.

"Монстры на каникулах" / "Hotel Transylvania"

Даже монстрам нужен отдых.

Хоть приоритетной задачей мультфильмов и является развлечение зрительной аудитории, менее серьёзными проектами они не становятся. В современные анимационные ленты вкладываются суммы, о которых мечтают постановщики масштабных картин. Поэтому хочется, чтобы итоговый продукт отрабатывал средства не только в кассовом, но и в качественном плане. Бедой сегодняшних мультяшек является дикое нежелание быть оригинальными. “Отель Трансильвания”, ставший у нас “Монстрами на каникулах” и долгожданным дебютом Геннди Тартаковского в полном метре, попытался нарушить череду невнятных и бестолковых сиквелов популярных франшиз.
Анимационное подразделение Columbia Pictures и Тартаковский словно нашли друг друга. Оба никогда не хвастались особой дотошностью в прорисовке своих детищ. В данном аспекте мультфильм проигрывает абсолютно всем конкурентам этого года. Но при средненькой анимации он умудряется брать дизайном. Тартаковский – человек с хорошо работающей фантазией. Бедные культовые монстры, зашуганные кровожадными людишками, показываются в очень милом и забавном виде. Причём второй план тут не уступает первому: шеф-повар Квазимодо с ручной крысой Эсмеральдой – ну не прелесть ли?


Из-за этого вдвойне обидно за то, что создатели ленты сотворили с сюжетом. Почва для одного из самых оригинальных мультфильмов последнего времени была готова, но они решили пойди простым путём. История стала в итоге банальнейшим рассказом о конфликте поколений, который неумело попытались разбавить абсолютно не трогательной  love story.
В тот момент, когда сюжет никак не играет на успех картины, этим активно пытается заняться юмористическая составляющая. Получается через раз. Наличие набора замечательных гэгов омрачается изобилием второсортного юмора для самых маленьких. При этом сюда умудрился вписаться ряд шуток, для детей совсем неуместных, что лишний раз напоминает об Адаме Сэндлере в продюсерской бригаде.
Как разовое развлечение “Монстры на каникулах” подойти могут, но быть чем-то более весомым для мультипликационной  отрасли они не в состоянии. Вера в талант Тартаковского, тем не менее, не гаснет, и хочется, чтобы он получил ещё один шанс в чём-нибудь крупном и способном реализовать свой потенциал.

***
"Монстры на каникулах" / "Hotel Transylvania"
Режиссёр: Дженнди Тартаковский
Сценарий: Питер Бейнхэм, Роберт Шмигель 
Роли озвучивали: Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Селена Гомес, Кевин Джеймс, Фрэн Дрешер, Стив Бушеми, Дэвид Спейд и др.
Возрастной рейтинг: 6+ / PG
Продолжительность: 91 мин.



ИТОГ
6.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий