вторник, 17 июня 2014 г.

"Кровавая месть" / "In the Blood"

Выкидыш ушедшей эпохи.

Эва (Карано) и Дерек (Жиганде) отыграли свадьбу и мечтают провести райский медовый месяц на Карибах. Но острова готовят молодожёнам неприятные сюрпризы: вслед за потасовкой в клубе, Дерека похищают неизвестные. Полиция бездействует, но местные криминальные авторитеты не знают, что папаша Эвы (Лэнг) лепил из дочки не леди, а боевую единицу.

***
Американских прокатчиков можно уважать уже за то, что они не стесняются отправлять фильмы, имевшие изначально хоть какие-то шансы на широкий прокат, прямиком на видео. У нас же подобные проекты продолжают светиться на афишах кинотеатров, чему могли бы порадоваться, например, верные поклонники эпохи VHS-боевиков.
Вот только работы на манер "Кровавой мести" впитывают в себя исключительно негативные качества тех кинолент. Джон Стокуэлл уже давно доказал свою дееспособность как постановщика, получив на родине заслуженное понижение в классе.
"Кровавая месть" может предложить зрителям экзотическое место действия, так характерное для режиссёра, но когда руки у рулевого растут не из того места, даже красоты пейзажей можно превратить в посредственную картинку. И дело не  в скромном бюджете, а в подходе Стокуэлла к доступному инструментарию. Всяческие попытки поиграть с природными ландшафтами в кадре выступают исключительно в виде лишнего  груза для картины. Когда же дело доходит до сюжетного развития, "Кровавая месть" демонстрирует полную творческую импотенцию своего режиссёра.



Джине Карано очень повезло с дебютом в большом кино несколько лет назад. Оказавшись под крылом Стивена Содерберга в "Нокауте", она показала, что вполне способна вырасти из профессионального борца в звезду боевиков. В "Кровавой мести" наличие у неё жилки экшен-героини также чувствуется, но насколько точечно использовал лучшие качества Карано Содерберг, настолько же неумело с ними управляется Стокуэлл.
Экшен в исполнение Карано мог стать единственной отдушиной фильма, но вся боевая хореография поставлена тут настолько мимо кассы, что  автоматически записывается в группу к остальным проблемам ленты.
Как актриса Карано не тянет ни одной драматической нотки, а партнёры по площадке не стремятся ей помогать. Минутное появление Стивена Лэнга - единственный более-менее удачный перформанс в непонятно зачем растянутом почти до двух часов боевике.
Венцом же создателей картины, а заодно и главным её уродством является нелепый до безобразия сценарий. Если первую треть фильма история просто развивается в духе плохих старых боевиков, то в дальнейшем идиотия и дырявость сюжета начинают прикладывать с каждой сценой всё больше усилий, дабы убедить зрителя в неправильности выбора фильма для просмотра.

***
"Кровавая месть" / "In the Blood"
Режиссёр: Джон Стокуэлл
Сценарий: Джеймс Роберт Джонсон, Беннетт Йеллин
В ролях: Джина Карано, Кэм Жиганде, Исмаэль Круз, Луис Гусман, Амори Ноласко, Трит Уильямс и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / R
Продолжительность: 107 мин.



ИТОГ
2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий