пятница, 20 июня 2014 г.

"Смешанные" / "Blended"

Семейные прелести под гадким соусом.

Разведённая Лорен (Бэрримор) и вдовец Джим (Сэндлер) проводят крайне неудачное свидание вслепую. Не видеть бы им друг друга до скончания дней своих, но судьба-злодейка забрасывает их вместе с детьми на африканский курорт.

***
Превращающийся в одного из главных антигероев Голливуда, Адам Сэндлер очевидно понимает сложившиеся обстоятельства и пытается исправить ситуацию. Следующим его фильмом станет первая совместная работа с режиссёром и сценаристом Томасом МакКарти, а пока можно понаблюдать за попыткой выехать за счёт проверенной экранной связки с Дрю Бэрримор.
Решение, надо признать, похвальное, и "Смешанные" от него только выигрывают. На фоне всех коллег Сэндлера по последним лентам Бэрримор со своей наивной простотой освещает многие эпизоды картины, время от времени даже оттеняя полный мрак. Не так часто появляющаяся в последнее время на экранах актриса одним своим присутствием склоняет "Смешанных" в сторону лёгкой семейной комедии больше, чем все попытки сценаристов и ко. Рядом с ней даже сам Сэндлер невольно начинает действовать по-другому, хоть и не оказывается в состоянии избавиться от характерных черт последних лет.


Таки да, в "Смешанные" ожидаемо не обошлось без доли грязного и неуместного юмора, столь типичного для Сэндлера в последние годы. Более того, в данном случае на фоне не самых провальных , а местами и вполне удачных попыток снять незамысловатое семейное кино, тёмная сторона такого юмора причиняет чуть ли не больше вреда, чем в "Одноклассниках". Будучи тесно связанными с приятными моментами фильма, сортирные гэги низкого качества не позволяют ему ровно пройти прямой до простоты маршрут.
Даже лучшие эпизоды "Смешанных" представляют собой обыденные жанровые клише, но благодаря им здесь видны задатки удобоваримого кино. Фильм располагает должной порцией забавных и трогательных моментов, за счёт которого такого рода ленты и строятся. Всё бы хорошо, да вот закрыть глаза на сцены с потоком рвоты или, например, совокупляющимися носорогами, не получается. Не получается потому и рекомендовать сей фильм для просмотра в семейном кругу, а ведь он изначально на это и рассчитан. Качели внутри фильма постоянно шатаются, и то, как он будет в итоге воспринят зрителем, будет зависеть исключительно от настроя и снисходительности последнего. Это далеко не худшее из того, что команда Сэндлера выдавала за последние годы, но на съёмочной площадке надо ясно осознавать, какой фильм создаётся и для кого.

***
"Смешанные" / "Blended"
Режиссёр: Фрэнк Корачи
Сценарий: Иван Менчелл, Клер Сера
В ролях: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Белла Торн, Кевин Нилон, Терри Крюс, Венди МакЛендон-Кови и др.
Возрастной рейтинг: 12+ / PG-13
Продолжительность: 117 мин.




ИТОГ
6.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий