суббота, 18 января 2014 г.

"Забойный реванш" / "Grudge Match"

Пропущенный сеанс ботокса.

После успеха "Неудержимых" Сильвестр Сталлоне посчитал, что современный зритель очень даже не против поностальгировать в кинотеатре, наблюдая, как без двух минут дедушки вытворяют на экране то, за что их любили 20, а то и 30 лет назад. Дальнейшая же практика показала, что "Неудержимые" были скорее исключением, и "Забойный реванш" может с лёгкостью оказаться последней картиной подобного рода со Сталлоне, получившей приличный бюджет.
Рокки против Бешеного быка - сладкая приманка для любителей фильмов о боксе, но только бы если картина об этом противостоянии дошла до нас хотя бы лет десять назад, а за создание её отвечали другие люди. "Забойный реванш" не хочет казаться комедией, которой ему суждено было быть, но, пытаясь преуспеть на всех фронтах, на каждом из них терпит не громогласное, но фиаско.
В первую очередь под поставленные цели не подошёл главный дуэт. В тот момент, когда Сталлоне, ещё держащий себя в приличной физической форме для боевиков, только этой формой и выделяется, проваливает как комедийный, так и драматический аспект, Роберт Де Ниро в очередной рад за последние несколько лет смотрится совершенно не к место, даже полностью переигрывая партнёра по площадке.


Отсюда уже вытекает другой немаловажный прокол фильма - "Забойный реванш" обделён правдоподобием и не вызывает тех эмоций, которые по идее должен был. Главным героям не сильно рвёшься симпатизировать, а в искренность их связей с персонажами второго плана сложно поверить.
Актёры, призванные побыть в тени заглавной парочки, к слову, смотрятся здесь на порядок интереснее, разве что за исключение Ким Бейсингер. Неплохо вписался в общую канву Бернтал, а Аркин с Хартом вовсю стараются заставить работать слабый юмор, уготовленный им сценаристами. Иногда получается. 
Когда же фирменные сцены тренировок в духе "Рокки" не вызывают мурашек и прилива вдохновения, становится окончательно ясно, что "Забойный реванш" забудется очень скоро. Создатели картины попытались взвалить на свои плечи полный комплект, но практически каждая деталь из пущенных в ход достойна замены. Гарантийная служба в данном случае бессильна.

***
"Забойный реванш" / "Grudge Match", 2013
Режиссёр: Питер Сигал
Сценарий: Тим Келлехер, Родни Ротман
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Роберт Де Ниро, Кевин Харт, Алан Аркин, Джон Бернтал, Ким Бейсингер и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / PG-13
Продолжительность: 113 мин.



ИТОГ
5.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий