четверг, 21 марта 2013 г.

"Поймай толстуху, если сможешь" / "Identity Thief"

Она веселится за него.

Сет Гордон очень удачно выстрелил два года назад с комедией "Несносные боссы", и теперь ещё очень долго на афишах к его фильмам будет красоваться надпись "от режиссёра "НБ"". Никакой гарантией качества, разумеется, это не будет, так как пошловатые чёрные комедии жанр непредсказуемый - можно попасть в яблочко, а можно и в молоко запульнуть.
Новая работа Гордона стала очередной жертвой невменяемой фантазии российских прокатчиков, но название "Поймай толстуху, если сможешь" куда лучше передаёт суть того, что скрывается за обложкой данной комедии. Кража личности - тема более актуальная для американцев, но хороший юмор всегда способен покорить и иностранного зрителя.  У создателей "Толстухи" не нашлось  средств ни для какой аудитории. Рейтинг R отрабатывается на полную катушку, но положительного влияния на фильм оказывает немного. Это самое простое роуд-муви, которое внушительную часть своих шуток заимствует у великого множества картин прошлых лет, и не находит им должного применения.


Свой арсенал у комедии тоже имеется. В основном юмор строится на характерных особенностях привычного образа Мелиссы МакКарти и смотрится временами нелепо. В защиту актрисы стоит заметить, что большая часть удачных смешных эпизодов существуют только благодаря ей. В паре моментов отличается и Бейтман. Только вот это именно эпизоды. Затянутый хронометраж заставляет ждать удачный гэг десять, а то и больше минут. На фоне безбашенного комедийного драйва "Несносных боссов" это серьёзный шаг назад для Гордона.
Фильм не порекомендуешь даже любителям смотреть кино "отключив мозги", так как эти 110 минут и для удовлетворения самых неприхотливых ожиданий не наполнены. Мимо не стоит проходить разве что поклонником МакКарти и Роберта Патрика, который тут бородат, брутален, да и просто ярче остальных героев. Но та же Мелисса, чья карьера заслуженно вышла на новый этап, достойна большего. Сет Гордон же сейчас берётся за работу над сиквелом "Боссов", одна идея которого уже вызывает массу сомнений, а так же предположений, что проекта соответствующего по качеству успеху 2011 года в фильмографии режиссёра пока не предвидится.

***
"Поймай толстуху, если сможешь" / "Identity Thief"
Режиссёр: Сет Гордон
Сценарий: Крэйг Мазин, Джерри Итен
В ролях: Джейсон Бейтман, Мелисса МакКарти, Роберт Патрик, Аманда Пит, Генезис Родригез и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / R
Продолжительность: 111 мин.



ИТОГ
5.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий