вторник, 26 марта 2013 г.

"Тревожный вызов" / "The Call"

Из 188 миллионов звонком, этот предназначался персонально ей.

Проведя несколько лет на телевидении после неудачного "Исчезновения на 7-ой улице", Брэд Андерсон возвращается в большое кино с картиной "Тревожный вызов". Изначально режиссёром должен был выступить Джоэль Шумахер, но боги кинематографа смилостивились над фильмом, усадив в кресло постановщика ставшего культовым в некоторых кругах "Машиниста".
Андерсон  не меняет приоритеты и продолжает играться с тем, с чем у него получается лучше всего. В "Тревожном вызове" находится немало место для депрессивного саспенса, на котором режиссёр собаку съел. Хорошее напряжение и сносные драматические нотки превращают рядовой сюжет в крепкое жанровое кино. Во втором, к слову, немалая заслуга Холли Берри, которая выдала первый более-менее сносный перформанс за последние несколько лет карьеры, севшей на мель.


Данная кинолента стала бы отличным реабилитационным камбеком как для Андерсона, так и для Берри, если бы не одно существенное "но". После часа, проведённого на приличном уровне, с картиной происходит настоящий сценарный конфуз, который напоминает нам, что сперва фильм ставить должен был трэшодел Шумахер. На финишной прямой фильм резко пикирует в разряд низкосортных триллеров, а главная героиня из оператора с грузом на душе в мгновение ока превращается в Алекса Кросса в юбке.
Возможность прощения такой халатности целиком зависит от лояльности зрителя. Всё-таки две трети фильма представляют из себя набор жанровых примочек, которые придутся по вкусу любителям триллеров. Заключительная часть и невпечатляющий антагонист в исполнении Майкла Эклунда же создают впечатление, будто вместо адекватной развязки, которую заслужила первая половина фильма, вклеили отснятый материал второсортного трэша. В который раз задавать вопрос, а читает ли кто-нибудь вообще сценарии перед одобрением, уже как-то несерьёзно.

***
"Тревожный вызов" / "The Call"
Режиссёр: Брэд Андерсон
Сценарий: Ричард Д'Овидио
В ролях: Холли Берри, Эбигейл Бреслин, Майкл Эклунд, Моррис Честнат, Рома Маффиа и др.
Возрастной рейтинг: 16+ / R
Продолжительность: 95 мин.



ИТОГ
6.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий