суббота, 5 июля 2014 г.

"Лего. Фильм" / "The LEGO Movie"

Прорывной креатив.

Эммет (Прэтт) - один из множества человечков, проживающих в идеальном обществе, живущему по написанной инструкции и радующемуся всему обыденному. Но встреча с таинственной Дикаркой (Бэнкс) выбрасывает его за рамки привычного, и он узнаёт, что мир LEGO куда больше и разнообразнее, чем он мог себе представить.

***
После того, как культовый игрушечный бренд LEGO покорил площадку видеоигр, вопрос о создании полноценной анимационной ленты даже и не стоял. В эпоху компьютерной анимации, когда практически все студии работают исключительно в привычных стилистических рамках, проверенных временем, так и хочется увидеть на экране не просто качественную работу мастеров, но и что-то броское и дерзкое, выделяющееся на фоне аналогов своего времени.
Именно тут своевременно и поспевает "Лего. Фильм". Будучи созданным в формате всё той же компьютерной анимации, что и большинство современных мультфильмов, эта лента удачно имитирует технологию стоп-моушен. Благодарю этому происходящее на экране даже в самых зрелищных сценах напоминает настоящую покадровую постановку  с использованием реальных деталей конструктора.
Визуально "Лего. Фильм" - это именно то, что хотелось получить от мультфильма с таким названием. Используя самые разные, а иногда даже безумные наработки, режиссёры Фил Лорд и Крис Миллер играются с подручным как малые дети, но исключительно в лучшем смысле этих слов. Не сдерживая фантазию и подкрепляя картинку отменным визионерским чутьём, дуэт постановщиков делает из своего творения одно из самых лакомых представлений последнего времени.


По-началу, правда, "Лего. Фильм" берёт больше формой, нежели содержанием, раскрывая весь свой потенциал постепенно. Это тот продукт, которому надо дать подышать, чтобы потом он наиприятнейшим образом удивил вас своим вкусом. 
Важной заслугой Лорда и Миллера стало их отношение к материалу. Они создавали не просто мультфильм, но насыщенную изобилием деталей картину. "Лего. Фильм", помимо всего - отличная комедия, не устающая отсылаться к современным трендам и клише разных жанров. Лорд и Миллер умудряются создать на экране антиутопический мир, превращающийся в нечто прекрасное под аккомпанемент красот визуальной составляющей и самых разношёрстных гэгов сценаристов. И всё это работает как идеально отлаженный механизм.
После просмотра не перестаёшь удивляться количеству и качеству проделанной работы. "Лего. Фильм" - великолепный пример анимационной ленты, способной собрать у экранов детей и взрослых, произведя на старшее поколение едва ли не более сильное впечатление. Своим неожиданным финальным твистом картина окончательно утверждается в качестве настоящего гимна фантазии и креативу, способного глубоко запасть в душу зрителям всех возрастов. Это полный пакет таких развлечений, которых никак не ждёшь от мультфильма, что делает "Лего. Фильм" настоящим событием не только в мире анимации, но и всего кинематографа в целом.

***
"Лего. Фильм" / "The LEGO Movie"
Авторы сценария и режиссёры: Фил Лорд, Кристофер Миллер
В ролях: Крис Прэтт, Уилл Феррелл, Элизабет Бэнкс, Уилл Арнетт, Морган Фриман, Лиам Нисон и др.
Возрастной рейтинг: 6+ / PG
Продолжительность: 100 мин.



ИТОГ
9.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий