суббота, 21 июля 2012 г.

"Папа-досвидос" / "That's My Boy"

Пиво и другие семейные ценности.

Адама Сэндлера наравне с ещё несколькими личностями можно смело назвать одним из главных халтурщиков Голливуда. Его гонорары никак не сопоставимы с качеством игры и фильмов, что он представляет. Постепенно скатываясь по наклонной, всё пришло к тому, что в прошлом году был выпущен худший из огромного количества проектов комика – “Такие разные близнецы”. Вполне логично было бы предположить, что его новая робота, получившая от наших прокатчиков дикое название “Папа-досвидос”, не станет исключением из правил и продолжит погружение Сэндлера на самое дно. Но, к удивлению, такого не произошло. Более того, фильм можно назвать самым смешным из того, что выдавал в последнее время Адам.
Тем не менее, особо хорошей комедией он от этого не становится. Все характерные атрибуты современного Сэндлера здесь на лицо. Сценарий берёт идею за основу и натужно пытается выжать из неё максимум, удобряя сюжет различными нелепостями и глупостями. Никуда не делся грязный юмор, который даже не сортирный, а просто дрянной. Настолько, что временами хочется схватится за голову. К счастью, такой оказывается лишь часть шуток. Остальные запасы Сэндлера помогают ему подняться с колен.


Сам актёр как обычно не выдаёт чего-то выдающегося, а его кривляния смотрятся невзрачно на фоне таковых у Керри, например. Но в “Досвидосе” Сэндлер словно вспоминает старые времена. Сперва неплохие шутки здесь редки. К середине их уже  становится больше, а сама кинолента начинает напоминать комедию. К финалу же происходящее на экране втягивает зрителя и даёт должное количество юмора. Да, отчасти это чистейшее guilty pleasure, ряд даже удачных гэгов упирается в пошлость, но менее смешным действие от этого не становится.
Фильм может похвастаться классными эпизодическими появлениями Сьюзен Сарандон и Ваниллы Айса, играющего самого себя, и чьё участие забавно обыграно в сюжете. А вот от Энди Сэмберга, составившего Сэндлеру компанию на первом плане, стоило ожидать большего. Главным его достижением в картине становится удивительное сходство со своим экранным отцом, в остальном же он не выделяется, хотя имеет все задатки для того, чтобы стать  большой комедийной звездой, не ограничиваясь телевидением.
“Папа-досвидос” не становится прощанием Сэндлера. Триумфом тоже. Местный сюжет больше напоминает неудачно растянутую серию ситкома, а часть шуток настолько плохи, что их и шутками назвать сложно. Но фильму  при этом есть чем позабавить и развеселить. Иногда за свой смех над чем-то может даже стать стыдно, но вы же засмеялись, а в этом плане картина превосходит все последние работы Адама Сэндлера.

***
"Папа-досвидос" / "That's my boy"
Режиссёр: Шон Андерс
Сценарий: Дэвид Каспе
В ролях: Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Лейтон Мистер, Ванилла Айс, Уилл Форте, Джеймс Каан и др. 
Рейтинг MPAA: R
Продолжительность: 114 мин.



ИТОГ
6.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий